10 scharfe Fakten über Pfeffer
Pfeffer - das einfachste Gewürz in der Küche, aber zusammen mit Salz das wichtigste. Wir haben ein paar pikante Dinge gefunden, die Sie vielleicht noch nicht wussten?
- Pfeffer war im Mittelalter extrem selten und diente sogar als Zahlungsmittel.
- Wussten Sie, dass alle Pfeffersorten von dergleichen Pflanze und demgleichen Pfefferkorn stammen, das nur in verschiedenen Reifestadien geerntet wird? Der einzig wahre Pfeffer stammt von der Pfefferpflanze. Von ihr werden nach und nach schwarze, rote und weiße Pfefferkörner geerntet und zu unterschiedlichen Zeitpunkten getrocknet.
- Die Pfefferpflanze sieht aus wie Hopfen! Sie ist eine Kletterpflanze, die bis zu 15 Meter hoch werden und bis zu 60 Jahre alt werden kann und nach drei Jahren Früchte trägt.
- Vorsicht vor falschem Pfeffer! Rosa Pfeffer, der in Gewürzmischungen angeboten wird, ist ein hübscher farbenfroher “Pfeffer”, aber er wächst an den Zweigen des brasilianischen Pfefferbaums und ist somit ein schlechter Verwandter des echten Pfeffers. Auch der Cayennepfeffer, dessen Name ein Übersetzungsfehler ist, ist einfach gemahlene Chili-Paprika.
- Wussten Sie, dass jede Pfeffersorte den Geschmack Ihrer Speisen merklich verändert und dass man von gutem Qualitätspfeffer nicht mehr als eine Sorte pro Gericht verwenden sollte? Jede Sorte hat ihre eigenen spezifischen Eigenschaften und ihren eigenen Geschmack.
- Wissen Sie, was passiert, wenn Sie Pfeffer in Wasser tun? Wenn Sie die Körner in ein Glas Wasser geben, sollten sie nach einigen Minuten auf den Boden sinken, weil sie voll, schwer und somit von guter Qualität sind. Andernfalls sind die Körner hohl und von schlechter Qualität.
- Wussten Sie, dass Qualitätspfeffer ein natürliches Aphrodisiakum ist? Aufgrund seiner blutreinigenden Wirkung kann er zusammen mit Zimt und Ingwer die männliche Kraft fördern und richtige Leidenschaft entfachen 😊.
- Pfeffer wurde bereits 2000 v. Chr. von unseren Vorfahren genossen! Seine Beliebtheit wuchs schnell, und im 10. Jahrhundert war Pfeffer im Grunde das beliebteste Gewürz der Welt. Lange Zeit galt er als eine der luxuriösesten Handelswaren. Heute kann sich fast jeder Pfeffer leisten, aber es gibt viele seltene Sorten, darunter Kampot-Pfeffer, die begehrte Raritäten sind und einen höheren Preis haben.
- Die größten Pfefferproduzenten der Welt sind Vietnam, Indonesien und Indien. Allerdings bedeutet hier Quantität nicht gleich Qualität. Pfeffer aus diesen Regionen enthält oft Pestizide und hat durch den Handel eine sehr lange Reise hinter sich, da er monatelang mit dem Schiff unterwegs ist. Dies wirkt sich auf den Geschmack aus.
- Pfeffer von guter Qualität hat viele gesundheitliche Vorteile. Er ist eine gute Quelle für Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E und Vitamin K sowie für Kalzium, Eisen, Ballaststoffe und Mangan. Außerdem enthält er Inhaltsstoffe, die entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften haben.
"Extrem einzigartiges Produkt mit einem großen Sinn dahinter. Tolles Produkt und toller Kundenservice. Perfekt für ein Geschenk, um die Schwiegereltern, den Chef oder die Kunden zu beeindrucken."
L. Marie
"Kampot-Pfeffer habe ich das erste Mal in unserem Kambodscha-Urlaub probiert, er war phänomenal! Seitdem habe ich ihn immer bei Amazon bestellt. Jetzt habe ich die Möglichkeit von den kleinsten Bauern zu bestellen, wodurch ich zusätzlich ein gutes Gefühl zu dem besten Geschmack habe, wenn ich die Packung öffne."
Tim Anderson
"Ich habe den Pfeffer bekommen. Er ist sehr einzigartig. Ich finde er hatte mehr Geschmack und das Aroma ist wunderbar. Der Pfeffer kam in einem kleinen, gut verschlossenen Paket an. Der gemahlene Pfeffer ist ein wenig schärfer als normaler schwarzer Pfeffer, aber nicht zu scharf. Ich denke, er ist wahrscheinlich nur frischer und wurde in einem besseren Zustand geliefert."
Chad Whitney